Особенности готовых полимерных финишных шпаклёвок

ФОТО: PIXABAY.COM

Промышленность
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полимерные шпаклёвки необходимы для качественной финальной отделки любых поверхностей, зашпаклевывание небольших трещин и повреждений, выравнивания поверхностей с углублениями и выпуклыми частями, или для восстановления неровностей очень тонким слоем, как выражаются строители, «на сдир».

Финишную шпаклёвку наносят на любую штукатурку или слой гипса, или на гладкое основание, если оно не требовало стартового слоя штукатурки. Таким гладким основанием может быть — бетон, гипсокартон или ГВЛ, предварительно такую основу необходимо прогрунтовать, чтобы шпаклевка ложилась хорошо. Основой таких шпаклевок является наполнитель из – мелкого мрамора, известняка, и похожие материалы светлых оттенков, кроме этого в состав входит: полимерный клей, пластификаторы, стабилизаторы и прочие добавки. Шпаклевка может быть полуфабрикатом-сухая смесь и готовой, которую сразу можно наносить на поверхность. Чтобы сухую шпаклевку подготовить к рабочему процессу необходимо в емкость высыпается смесь, и потом добавляется вода и строительным миксером взбивается до однородной массы. Но чтобы шпаклевка выглядела хорошо не только в ведре, но и на поверхности, нужен хорошего уровня строитель. Готовые шпаклевки готовят на заводах и фасуют в вёдро, консистенция такой шпаклевки – паста.

Это сокращает процесс подготовки к штукатурным работам. Эластичная паста легко распределяется по поверхности, что необходимо для дальнейшей покраски поверхности или оклейке обоев. Важно помнить, что если вы хотите, чтобы ваш ремонт выглядел на пятерку, то не следует экономить на строительных материалах.

Иногда винят строителей, но это не всегда правильно. Экономия на строительных материалах может привести к повторному ремонту, как говорится, скупой — два раза платит. Чтобы скрыть недоработки, возникшие в процессе работы с некачественными строительными материалами, строители наносят несколько слоев шпаклевки, но это не приводит к хорошему результату. Не стоит делать лишнюю работу строителям и наносить несколько слоев шпаклевки, когда можно обойтись одним слоем шпаклевки, только более высокого качества. Еще есть одна ошибка, которую допускают заказчики – это – не стоит грунтовать стены перед началом отделки.

Этот неправильный шаг может отправить весь ремонт под откос. Шпаклевка наносится на поверхность с помощью специальных шпателей, шпателя существуют разных размеров и это позволяет вести работы в разной сложности местах.

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода