Директор: законы эффективного лидера

Промышленность
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

28 сентября - День генерального директора. Петр Галенко - Герой труда Кубани, руководитель с 45-летним директорским стажем - делится с читателями «Курганинских известий» собственными законами успеха

Быть первым среди равных, мыслить на перспективу, верить в то, что делаешь, брать на себя ответственность, вести за собой команду, не останавливаться на достигнутом - это лишь часть законов лидерства Петра Галенко. Первый он усвоил еще в детстве, последующие выработал и проверил на собственном опыте в течение 45-летней карьеры в должности руководителя. Обо всем этом - в эксклюзивном материале корреспондента газеты «Курганинские известия», подготовленном накануне профессионального праздника директоров.

Генеральный директор - должность ответственная, требующая знаний, опыта, умения принимать решения и вести за собой. Директором Петр Галенко стал не сразу. Вместе с этим его карьера была стремительной: первая ступень трудового пути - электромонтер городских электрических сетей, вторая - заместитель главного инженера, третья - инженер, четвертая - директор. Горэлектросети Петр Николаевич возглавил в 25 лет и стал самым молодым руководителем в системе электроснабжения Советского Союза. Но прежде задатки лидера в нем рассмотрели отцы-командиры: за два года армейской службы в ракетных войсках призывник Галенко прошел путь от рядового до старшины батареи, именно он был удостоен чеканить шаг в составе знаменной группы и именно ему было доверено полковое знамя.

Предыстория успеха

Запись о назначении на должность директора в трудовой книжке Петра Галенко появилась в апреле 1974 года. Молодость, лидерские задатки и видение перспективы способствовали тому, что за несколько лет молодой директор-реформатор провел перестройку работы, техническое перевооружение и, как следствие, вывел Курганинские городские электрические сети на передовые позиции в крае.

Работу перспективного руководителя заметили. В 1981 году Петр Галенко получил назначение на должность председателя Курганинского горсовета. А спустя два года, его управленческая хватка и умение чувствовать время понадобились для подъема проблемного тогда райпищекомбината. Именно райпищекомбинат, знакомый нашим современникам как кондитерская фабрика «Галан», стал для Петра Николаевича настоящей школой лидерства. Там шло формирование его собственных законов эффективного менеджмента, которые со временем он успешно применял - и будучи кубанским парламентарием, и поднимая отрасль сельского хозяйства на землях Константиновского и Родниковского сельских поселений.

Восемь законов эффективного лидерства

Быть первым среди равных

Постулат «Быть первым среди равных» заложен во мне и на генетическом уровне, и воспитанием. Мой дед Никифор Иванович наказывал родителям дать сыну имя Петр. Я родился в День первоверховных апостолов Петра и Павла и, естественно, получил имя Петр. В сознании близких, а впоследствии и в моем сознании, закрепилось убеждение, что человек с таким именем априори должен быть первым.

При другом воспитании можно было стать первым драчуном. Но я с детских лет понимал, что важно быть первым в учебе, спорте, защите младших, должен быть первым помощником родителям. Я должен был больше других трудиться над собой: больше читать, больше времени проводить за учебниками, больше бегать и гонять мяч, оттачивая и нарабатывая технику до автоматизма. Приходилось выкладываться по полной. Со временем эта привычка стала сущностью, образом жизни. И потому, наверное, неудивительно, что возглавляемый мной райпищекомбинат в числе первых в стране перешел на арендные отношения между государством и коллективом, первым ушел из аренды в акционерное общество открытого типа. Подтверждением чему служит Свидетельство о праве собственности за № 3. Этот шаг стал отправной точкой для нового рождения предприятия. Перед нами окрылись новые горизонты и перспективы. Мы много работали, перенимали опыт у европейских коллег, строили новые корпуса и производственные линии. Как результат - лидирующие позиции в производстве кондитерских изделий на юге страны. Чего стоит только запуск крекерной линии в 1990 году. Мы были первыми в России. В монтаже и запуске были задействованы специалисты из Германии, Югославии и Италии. Продукция произвела настоящий фурор на потребительском рынке.

Учиться, учиться, учиться, чтобы соответствовать званию Профессионал

На протяжении всей своей карьеры самые загруженные, самые успешные люди в мире каждый день находят время на учебу. Если вы ничему не учитесь, то морально устареваете в технологическом смысле. Ко мне это понимание пришло давно. Долгие годы, до появления Интернета, лучшим учебником, своего рода настольной книгой, для меня была «Российская газета». В ней печатались изменения в законодательстве и постановления правительства. Я изучал их досконально. В штате компании всегда было два юриста. И не потому, что мы делали что-то не так. Напротив, благодаря этому мы все делали так, как нужно. Юристы штудировали законодательную базу, подчеркивали значимые для нашей компании моменты, мне оставалось акцентировать внимание на этих моментах и с учетом полученных знаний принимать взвешенные, обоснованные решения. Немаловажную роль играет общение со специалистами: диалоги с агрономами, селекционерами, семеноводами, технологами тоже своего рода учеба. Еще одна важная сторона учебного процесса - семинары, выставки, форумы. Посещая мероприятия такого формата, получаешь новые знания, заряжаешься идеями, строишь планы.

Стоит сказать, учился и продолжаю учиться не только я. Повышает квалификацию вся моя команда.

Брать обязательства и выполнять

Принимая важное управленческое решение, каждый руководитель берет обязательства и перед собой, и перед людьми. Взять, к примеру, наш вопрос с акционированием. Люди пошли за мной потому, что их директор всегда держал слово. Осознавая ответственность перед своей командой, перед нашим общим делом, перед самим собой, я предпринял все возможное, чтобы оправдать ожидания. Благодаря совместной работе всего коллектива нам удалось сделать рывок в развитии производства, наряду с этим, сотрудники компании вовремя получали заработную плату, не забывали мы и о корпоративном досуге, развивали социальную политику. Наши акционеры стабильно получали и продолжают получать дивиденды, это тоже результат выполненных обязательств. В свое время у компании была собственная дистрибьюторская сеть, мы брали на себя и выполняли обязательства по своевременным и качественным поставкам продукции. Сегодня заходим в крупные торговые сети «Магнит», «Пятерочка», «Светофор», тут уже другие обязательства. Нам приходится подстраиваться под новые требования, и мы это делаем: требуется ввести линейку новых вкусов - мы вводим, требуется особая упаковка товара - мы делаем новую упаковку.

Верить в то, что делаешь, вселять веру в сердца подчиненных

Принятию решения предшествуют - изучение вопроса, анализ, выработка стратегии, где-то поиск компромисса. Когда эти стадии позади, а впереди - задачи и планы, то сомнений в том, что ты делаешь, быть не должно. Другой вопрос в том, что каждый успех должен подкрепляться командной работой. Собственных знаний, умений и видения перспектив недостаточно для достижения результата. Нужна слаженная работа единомышленников, соратников. Когда есть команда, ты можешь надеяться на победу. В свое время мне удалось убедить команду в том, что нужно уходить от избитого ассортимента советской эпохи и вкладывать средства в новые, высокопроизводительные импортные линии. Можно было топтаться на месте, но тогда и успеха не было бы. А ведь нам есть чем похвалиться. К примеру, наша продукция становилась лауреатом конкурса «Высококачественные товары Кубани», «100 лучших товаров России», обладателем «Золотой медали Царицынской ярмарки», а упаковка мороженого «Варежка» была признана лучшей на международном конкурсе в Америке. Та же история с сельским хозяйством. Мы пригласили ведущих агрономов, приобрели современную высокопроизводительную технику, но на галечнике урожайность оставалась далекой от желаемой. Я понял, что дело за внедрением хорошо забытого старого - за орошением полей. Команда прислушалась ко мне. Мы вложили средства в оросительные системы и получаем стабильно высокие урожаи, выходим в передовики. Когда стали возрождать коневодство, тоже было важно видеть цель, показать направление команде. Восстанавливать пришлось буквально все - конюшни, левады, поголовье. Но оно того стоило: сегодня наши скакуны успешно выступают на ипподромах страны, завоевывая призы Дерби, Окс, в соревнованиях на кубок губернатора края и др.

Делать, как для себя

Все, к чему прикладываю руку, стараюсь делать, как для себя. Разрабатываем рецептуру нового кондитерского изделия - важно, чтобы продукция была произведена из экологически чистых продуктов (и на домашнем столе, и в офисе - у меня всегда галановские сладости). Обустраиваем инфраструктуру полеводческой бригады, значит будут не только раздевалки и душевые, сделаем атриум для отдыха, распишем стены в столовой, посадим сад и лаванду, чтобы людям хотелось приходить на работу. Строим храм - так только из качественных материалов, продумываем все, вплоть до мелочей.

Быть там, где больше нужен

Порой руководителю приходится принимать очень непростые решения. Как хозяйственник и земляк константиновцев, я не мог равнодушно наблюдать за упадком некогда крепкого колхоза «Кубань», за тем, как рушатся производственные корпуса и мастерские, зарастает сорняками земля, годами не выплачивается заработная плата. У меня не было знаний в области сельского хозяйства. Подбор персонала, изучение рынка техники, удобрений, посевного материала, ориентация на новую отрасль требовали не только средств, но и колоссальной энергии, затраченного времени. Первый урожай дался нам очень непросто: посевы бил град, дважды топил Чамлык. Несмотря на вмешательство стихии, нам удалось собрать урожай, в два раза превышающий прежний. Но главное было не это - у тружеников появилась надежда, они не думали о том, где взять технику и чем засеять поля, для них стало главным заложить, вырастить и вовремя убрать урожай. Видя подвижки, за помощью обратились родниковцы. Сегодня сельхозобъединение «Галан» - в числе передовиков отрасли.

Не останавливаться на месте, «Закон велосипеда»

Мне сложно понять людей, которые говорят: «Зачем тебе это нужно». Все меняется, мир вокруг меняется, экономика, маркетинг - меняются, меняются потребности рынка. Тот, кто останавливается, сходит с дистанции. Я вижу направление и двигаюсь к цели. Появились торговые сети, видя за этим будущее, мы будем в них заходить, мы будем выкладывать на полки супер- и гипермаркетов свою продукцию, даже если потребуется перестраиваться.

Мало стремиться к успеху, нужно стремиться к тому, чтобы жизнь имела смысл

Преданность делу наполняет жизнь смыслом. Вместе с этим, очень важно быть успешным не только на работе, но и в домашнем кругу, среди друзей. Семья - это тыл, отрада, это преемники и уверенность в завтрашнем дне. Друзья делают нашу жизнь более наполненной и насыщенной общением с близкими по духу людьми. Важно находить время для досуга и хобби. Словом, мало стремиться к успеху на производстве, нужно стремиться к тому, чтобы жизнь была полной и многогранной. Чем бы мы ни были заняты, нужно помнить, что основная наша суть - в самореализации, в помощи ближним, в том, чтобы приносить людям пользу, добавляя их жизни вкус и радость.

 

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода