Предпринимательство
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие курганинцы говорят так о Дмитрии Иванове. Такое мнение возникает неслучайно.

Покупатели замечают, как в магазинах «КФХ Иванов» охотно расходится продукция, как нередко приходится стоять в очереди. По достоинству оценили и качество, и свежесть, и экологическую чистоту, и ассортимент продукции.

В приоритете – качество и ассортимент

На полках магазинов фермера всегда - отменная и свежайшая, высоких вкусовых качеств мясная продукция: тушка курицы на кости, куриный окорок, грудка, голень, бедра, крылья, спинка, фаланги, бескостное мясо – филе грудки и окорока, фарш, полуфабрикаты - пельмени, котлеты, чебуреки, шашлык из курицы, и субпродукты. В магазины, расположенные в самых оживленных местах торговли, возле «Магнитов» в районе больницы и улицы Крупской, а также в станице Михайловской, Лабинске и поселке Мостовском, продукция поставляется по нескольку раз в день. В КФХ Иванов так заведено – к столу земляков поставлять всегда свежую и совершенно не мороженую продукцию.

Успех в работе не приходит сам по себе и складывается далеко не из-за удачи и везучести. За достижениями Дмитрия Иванова стоит каждодневный, целеустремленный, упорный и нелегкий труд. Его рабочий день начинается в 4 часа утра и заканчивается после 8 вечера. О себе он говорит очень скромно: «Знаю, что с неба ничего не упадет, всего в жизни добивался своим трудом. Сам так живу, этому учу и своих сыновей».

Дружная семья

Старший сын Сергей Иванов 5 дней в неделю учится в Армавире по специальности «Технолог пищевой промышленности», а в выходные (субботу и воскресенье) самостоятельно работает в хозяйстве отца, оперативно доставляя продукцию в магазины и получая зарплату.

В семье Дмитрия и Олеси Ивановых подрастает сын Тимофей. Сейчас он - первоклассник, и родители пока не знают, какую профессию он выберет. А за своего старшего Дмитрий уверен, что он станет дипломированным специалистом и будущим технологом в КФХ.

Ивановы – это сплоченная, дружная и работоспособная семья. Они берегут самое важное, что даровано Всевышним, – это жизнь, с ее непревзойденными и вечными ценностями – любовь, доброта, преданность, взаимопонимание, дружба и трудолюбие.

Родители Дмитрия – Наталья Ивановна и Сергей Николаевич - познакомились, когда были еще студентами. И по распределению вузов уехали в Норильск, где мама работала лаборантом в строительной сфере, а отец – мастером смены в шахте. Заботливые и очень внимательные, они вырастили и достойно воспитали четверых детей: троих сыновей - старший Александр, Дмитрий, самый младший Григорий, и дочь Анну. Все дети уже взрослые, имеют свое дело, создали семьи, успешно работают и воспитывают детей.

В 1991 году, когда Дмитрию было 8 лет, а Александру - 12, семья переехала на Кубань. Наталью Ивановну, родившуюся в Лабинске, потянуло в теплые родные края. Соскучившись по знакомому с детства домашнему хозяйству, семья, не задумываясь, поселилась в Курганинске возле речки и леса, сразу завели корову, коз, кур. Подрастающие сыновья и дочь помогали управляться с домашней живностью. Дмитрий вспоминает, как они собирали яйца своих несушек неподалеку от дома, прямо в лесу.

- По-видимому, труд в домашнем хозяйстве родительского дома и стал делом всей вашей жизни? – интересуемся у Дмитрия.

- Не исключаю такой возможности, - подтверждает он. - В народе не зря говорят: когда труд не в тягость, то и жизнь в радость.

Семейной стала профессия

По-настоящему крепким, дружным и поистине семейным считается крестьянско-фермерское хозяйство Ивановых. И профессия птицевода стала для братьев семейной. Старший Александр – глава хозяйства. Вместе со своей командой профессионалов – это Геннадий Кирша, Алексей Кумецкий и Максим Соколов - занимаются выращиванием кур-бройлеров. Мясо птицы у фермеров Ивановых высокого качества, оно вкусное, плотное, ароматное. В основном это потому, что выдерживают сроки выращивания кур - от 60 до 70 дней. А известно - чем птица взрослее, тем мясо вкуснее. И еще важнейший фактор успеха – выращивание кур на натуральных кормах собственного производства. Геннадий Кирша - профессионал своего дела, в зависимости от возрастной категории кур, разрабатывает рецептуру гранулированных кормов, включающих пшеницу, кукурузу, жмых, подсолнечное масло. И это дает очень хорошие результаты.

Сын Александра, племянник Дмитрия - Кирилл, руководит работой магазина по улице Крупской. Младший брат Григорий занимается изготовлением печей фирмы «Кулибин», работающих на твердом топливе. Такие универсальные печи он установил в семейном КФХ и также отправляет в республику Татарстан, Мурманскую, Новосибирскую и другие области для выращивания овощей в закрытом грунте.

На птицефабрике КФХ Иванов Дмитрий работает с первых дней ее организации - с 2009 года. Позднее начал заниматься переработкой выращенного. Сначала построили бойню, затем производственный цех, работают над расширением ассортимента продукции.

Реализации продукции в начале пути очень помогали еженедельные ярмарки выходного дня в центре Курганинска. Там покупатели распробовали и оценили высококачественную продукцию и просили открыть свой фирменный магазин, а позднее захотели приобретать в нем пельмени, котлеты, чебуреки, фарш и т. д. Вот так земляки и подсказывали идеи. Ну и, как говорится, есть спрос – будет и предложение.

Стараясь удовлетворять покупательский спрос, расширяли свое производство и ассор-тимент продукции. Хотя поначалу было страшно тяжело со сбытом. Дмитрий вспоминает, что долгое время работал не только неприбыльно, а даже с минусами – себе в убыток. Сколько раз опускались руки, сколько раз хотел бросить все. Его, начинающего предпринимателя, тогда очень поддерживал брат Александр, успокаивала и вдохновляла жена Олеся.

Опора во всех его делах и творческих начинаниях, его вера и надежда – это его трудовая семья сильных и дружных профессионалов. Вместе с Дмитрием работают его друзья, с которыми он рос, учился и жил на одной улице. Слова признания за образцовый труд, за доверие и поддержку он адресует сегодня своему первому заму Олегу Васильцеву, Павлу Громакову, Анастасии и Наталье Васильцевым.  

Дмитрий Иванов уже как состоявшийся и очень успешный предприниматель не намерен останавливаться на достигнутом. В скором времени будет открыт колбасный цех, курганинцев вновь порадуют новой продукцией – разнообразием колбас и копченостей по-домашнему.

Каждый новый его трудовой день заполнен делами и заботами о своем коллективе, о выпускаемой продукции и связан с ведением документации, анализом финансово-хозяйственной деятельности, заполнением журналов по охране труда и т. д. Он работает даже без бухгалтера и учетчика. И поэтому, не удержавшись, поинтересовались, когда же и как он отдыхает. Оказывается, отдых у Дмитрия тоже семейный. Со своей женой Олесей, сыном Тимофеем любят собирать грибы, кататься на лыжах и лихачить на квадроциклах. Очень любят горы, раньше ездили в Лаго-Наки, Рожкао, Никитино, а сейчас исключительно только в Архыз. Олеся просто влюбилась в эти горы.

 Вот так легко, с открытым сердцем и доброй душой идет по жизни навстречу своим землякам успешный руководитель перерабатывающей отрасли семейного КФХ Дмитрий Иванов. Искренне хочется пожелать процветания семейного бизнеса