«Кубань Кредит»: работа в новых реалиях и поддержка клиентов

Фото: Сергей Шаламов, «Курганинские известия»

Налоги, финансы
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня  Банк «Кубань Кредит» отмечает 27 лет со дня своего образования. По этому случаю в кредитной организации подвели предварительные итоги работы в 2020 году.

Опыт и готовность меняться

Время с середины марта и до конца июня оказалось крайне непростым для экономики страны и банковской системы в частности. Кризисные явления, вызванные пандемией коронавируса, с одной стороны, вызвали падение клиентопотока, что существенно сказалось на объемах оказания услуг. С другой, федеральное правительство возложило на банки задачу по поддержке населения и бизнеса, что потребовало максимально быстрой перестройки продуктов и участия в госпрограммах.

В новых реалиях Банку «Кубань Кредит» пришлось думать не столько о своих показателях, сколько  о клиентах. В первую очередь, это относится к предпринимателям, в наибольшей степени пострадавшим от ситуации. Многим потребовались реструктуризация кредитных обязательств, «кредитные каникулы», новые заимствования для сохранения или возобновления своей деятельности.

«Кубань Кредит» одним из первых в крае включился в мероприятия по поддержке бизнеса, инициированные Постановлениями Правительства России № 422 и № 696, и был уполномочен Минэкономразвития РФ на предоставление льготных кредитов предпринимателям. Так, за время действия госпрограммы по возобновлению деятельности, Банком заключено 166 договоров на сумму более 490 млн рублей. Дополнительным преимуществом служит кредитование под поручительство ВЭБ.РФ без оформления залога.

Во многом справиться с ситуацией Банку помог опыт преодоления финансовых кризисов 2008 и 2014 годов и отработанные алгоритмы, позволившие выполнить свои обязательства перед клиентами и быть для них максимально полезным.

Тренды под контролем

Период пандемии в очередной раз продемонстрировал сбалансированность и гибкость выбранной стратегии развития КБ «Кубань Кредит» на 2018–2021 годы. Негативные последствия ситуации были спрогнозированы Банком на начальном этапе и минимизированы с помощью вовремя проведенной оптимизации внутренних банковских процессов. В результате за восемь месяцев капитал Банка увеличился на 6,9% – до 13,6 млрд рублей. Чистая прибыль за период составила 0,9 млрд. Активы-нетто превысили 117 млрд рублей – по этому показателю «Кубань Кредит» поднялся на 60-е место в рейтинге крупнейших банков, по версии РИА Рейтинг.

В марте деловой журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых надежных банков России. «Кубань Кредит» совершил рывок, переместившись вверх сразу на 11 позиций – до 67-го места. Рейтинговые агентства АКРА и Moody’s Investors Service подтвердили кредитной организации рейтинги ВВ+(RU) и В2 с прогнозом «стабильный».

«Кубань Кредит», по версии рейтингового агентства «Эксперт», упрочил свое место в топ-10 российских банков по размеру портфеля кредитов, выданных субъектам малого и среднего предпринимательства. Корпоративный кредитный портфель вырос за восемь месяцев на 2% – до 53,5 млрд рублей. Более 75% ссудной задолженности составляют кредиты, выданные предприятиям МСБ. Количество клиентов – юридических лиц с начала года возросло и на 1 сентября 2020 года составило порядка 34 тысяч. Средства юрлиц превысили 23,5 млрд рублей.

В розничном направлении общий размер портфеля кредитов физических лиц на 01.09.2020 превысил 15 млрд рублей, объем вкладов – более 70 млрд рублей. Общее число частных клиентов за восемь месяцев – свыше 384 000 человек.

Одним из основных драйверов роста послужила ипотека: в период с января до сентября было заключено порядка 1300 ипотечных кредитов на общую сумму 2,15 млрд рублей. Более четверти кредитных договоров оформлено на объекты Ростова-на-Дону.

В апреле 2020 года, в рамках мер господдержки, принятых для стимулирования жилищного строительства в период пандемии, «Кубань Кредит» разработал собственную программу «Льготная ипотека 6%», которая возглавила рейтинг самых привлекательных ипотечных предложений, по версии сервиса о недвижимости «ЦИАН». С момента запуска программы подписано 620 кредитных договоров на сумму 992,7 млн рублей.

Ставка на цифровизацию

Весна и проводимые в этот отрезок времени эпидемиологические мероприятия задали еще один важный глобальный тренд – повсеместную цифровизацию многих сфер жизни. С начала года количество пользователей сервиса «Кубань Кредит Онлайн» увеличилось на 20%, объем операций, выполненных дистанционно – на 25%. Были обновлены мобильные приложения для iOS и Android, которые значительно расширили функциональность за счет добавления актуальных дополнительных сервисов и услуг. До конца 2020 года планируется внедрение ряда опций, которые позволят клиентам совершать широкий спектр финансовых операций без посещения офисов КБ «Кубань Кредит».

За 27 лет своей деятельности «Кубань Кредит» заработал репутацию кредитной организации, способной удовлетворить практически любые запросы самых требовательных клиентов. Банк стремится быть максимально открытым и доступным, практикует индивидуальный подход и соответствие финансовым ожиданиям. Благодаря проводимой КБ «Кубань Кредит» финансовой политике, развивается экономика южных регионов, а вместе с ней растет благосостояние жителей ЮФО.

Добро пожаловать в Банк «Кубань Кредит» по адресу:

г. Курганинск, ул. Калинина, 53

Телефон: (86147) 2-78-21

 

Генеральная лицензия №2518 Банка России

 

Последние новости

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода