Фото: Наталья Шамова, «Курганинские известия»

Агропром
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Комбайнерам ООО «Колхоз «Рассвет» Андрею Рудому - 25 лет, Карену Тарвердову - 32 года. Оба молодых человека - жители села Урмия.

Оба молотят хлеба второй год. Оба в один из дней жатвы привозят своей детворе сладкие бандероли, собранные на кондитерской фабрике «Галан».

Андрей Рудой порадовал сладостями дочек Катю и Аню: они еще малышки, но угощениям обрадовались.

В комбайнерах Андрей - второй год, в колхоз «Рассвет» устроился сразу после окончания Курганинского аграрно-технологического техникума.

Первым фронтом работы были культивация и сев пропашных культур. На второй год Андрей сел за штурвал комбайна - справился, к тому же ему доверили сев семенных полей.

- Я сеял десять сортов пшеницы: пять тонн заложил - продул сеялку, семена не должны смешиваться, - рассказывает наш собеседник.

Поле, которое засевал Рудой, убирал комплекс из восьми комбайнов, в их числе на роторном комбайне «Массей Фергюсон-8780» молотил семена будущего урожая и сам Андрей.

Хлеборобом был дед Андрея - Рудой Валентин. Вот только свои профессиональные секреты передать внуку не успел, должно быть, любовь к работе в поле у Андрея в крови.

Карен Тарвердов прежде собирал сельхозтехнику. В «Рассвете» - пятый год: устроился механизатором, сеял пропашные культуры, вносил удобрения; второй сезон в уборке.

Первая хлеборобная страда Карена прошла на комбайне «Джон Дир». В этом году молодой человек убирает озимые на зерноуборочной машине «Массей Фергюсон».

Войдя в поле, где еще по весне вносил удобрения, наш собеседник думает о том, что все не зря, труд механизатора виден в жатве.

Каждое утро в поле вместе с Кареном - отец. Ашот Тарвердов работает мастером-наладчиком. Это он помогает комбайнерам продувать технику, он приходит на помощь в случае поломки.

 

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода