Фото: Раисы Горкуновой

Агропром
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Устами мудреца сказано: «Традиции изменить или отнять невозможно. Как многолетний ценный опыт, их важно чтить и перенимать»

Уверенным курсом созидания, следуя своим добрым традициям, живет и работает трудовой коллектив СПК «Колхоз «Новоалексеевский» во главе с опытным руководителем, депутатом районного Совета Владимиром Янке.

Ежегодно в канун уборки озимых зерновых в хозяйстве традиционно проводится смотр готовности сельскохозяйственной техники. В «Новоалексеевском» считают, что подобные смотры - это дисциплина, мотивация тружеников, развитие соревнования и передача передового опыта.

Ни одна жатва хлебов в точности не похожа ни на какую другую, в каждой – свои особенности, и единственное, что остается неизменным и постоянным - это основной экзамен перед началом хлебоуборки. Нынешняя уборочная страда в жизни председателя колхоза Владимира Янке далеко не первая - близится к юбилейной двадцатой, и каждый новый сельскохозяйственный сезон показывает достойные результаты труда.

Уверенный деловой настрой, хозяйский подход к делу, проверка на профессионализм механизаторов, мастерство и стремление к трудовым победам - эти качества наглядно демонстрирует смотр готовности уборочной техники.

- Наши комбайнеры, водители, трактористы всегда ждут этого смотра, детально готовят агрегаты, с тем чтобы выставить их на всеобщее обозрение, показать качество ремонта, дабы «не упасть лицом в грязь», - улыбаясь, отмечает Владимир Янке.

Безусловно, это мотивирует всех участников жатвы на оперативный, высокопроизводительный ход уборки озимых зерновых.

Легкого хлеба не бывает, утверждают комбайнеры, равно как и легкой уборки. Но хорошее начало, как и достойная подготовка, - это залог успешной работы.

Анализируя итоги хлебоуборки прошлых лет, механизаторы отмечают, что в СПК «Колхоз «Новоалексеевский» они проходили гладко, без спешки и суеты и главное без сбоев в работе, без поломок техники и непростительных потерь драгоценного времени в знойную жару на полях. Комбайнеры А. А. Харитонов, И. И. Плотников, Н. В. Ситников, А. Н. Николаев, С. В. Черненко, И. Н. Гуров, А. П. Набоков, В. В. Чепелев выставили на линейку готовности свои комбайны «Акрос-530», «Добрыня», Дон - 1500 Б. Все 8 комбайнов признаны подготовленными, и боевой настрой механизаторов подтверждает уверенность, что нынешняя жатва еще более превзойдет достигнутые результаты прошлых лет.

Хлеборобы СПК «Колхоз «Новоалексеевский», традиционно получая высокие урожаи озимого зерна, своим трудовым вкладом в общее дело ежегодно подтверждают почетное звание - признанные лидеры района. Урожайность озимых зерновых в прошлом году в целом по хозяйству превысила рубеж в 69 центнеров, озимой пшеницы получено по 65 центнеров зерна с гектара, ячменя и того больше - по 80 центнеров, гороха - 39,7.

Все участники жатвы, работая дружно, сплоченно, в едином трудовом ритме, ежедневно прилагая максимум мастерства и профессионализма, настроены не останавливаться на достигнутом, а во многом преумножать его и уверенно стремиться к новым трудовым победам.

 

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода