Трудовые заслуги Николая Радионова отмечены наградой

Агропром
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фермер Николай Радионов награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени

За выдающиеся для Краснодарского края результаты в области сельского хозяйства петропавловский фермер Николай Радионов удостоен знака отличия - медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени. Награждение состоялось в рамках съезда ассоциации КФХ, посвященного 30-летию фермерского движения. Церемонию вручения знаков отличия провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В числе первых нашего земляка поздравили глава муниципального образования Курганинский район Андрей Ворушилин и заместитель главы, начальник управления сельского хозяйства Евгений Ерезенко.

Этот год знаковый в трудовой жизни уважаемого в среде аграриев фермера Николая Радионова: в сентябре исполнилось ровно полвека с начала его трудовой деятельности, из них 42 года Николай Иванович посвятил работе на земле.

 Первые шаги в сельском хозяйстве Николаем Радионовым были сделаны в 1974 году. В колхоз «Россия» он пришел трактористом, в скором времени получил назначение на должность заведующего молочно-товарной фермой. На трудовом пути нашего земляка были разные задачи: в бытность заместителем председателя Петропавловского сельского совета – одни, во время работы бригадиром колхоза «Россия» - другие, в годы работы управляющим отделением № 2 совхоза «Петропавловский – третьи.

В фермерах Николай Радионов без малого три десятка лет. В Курганинском районе он стоял у самых истоков образования фермерского движения.

Сегодня основное направление его деятельности - растениеводство. На площади 433 га в фермерском хозяйстве Радионова выращивают - ячмень, пшеницу, кукурузу, подсолнечник, рапс и многолетние бобовые травы.

Давая оценку работе Николая Радионова, заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства Евгений Ерезенко отметил:

- Николай Иванович Радионов – руководитель высокого класса, в совершенстве владеет вопросами экономики и производства сельскохозяйственных культур. Большое внимание уделяет повышению культуры земледелия, внедрению новых, перспективных сортов и гибридов основных сельскохозяйственных культур, инновационным методам возделывания сельскохозяйственных культур, оптимизации структуры посевных площадей, обеспечивая тем самым рост эффективности производства и плодородия почвы.

По словам Евгения Ерезенко, Николай Радионов тесно сотрудничает с Национальным центром зерна им. А.П. Лукьяненко.

Большое внимание фермер уделяет техническому оснащению хозяйства. За последние три года хозяйством были приобретены комбайн AKROS-530 с жатками, трактор Кировец К-744Р2, два трактора Беларус 82.1. Приобретение высокопроизводительной техники позволяет осуществлять все агротехнические мероприятия качественно и в оптимальные сроки.

Не остаются без внимания труженики фермерского хозяйства: из года в год повышается заработная плата, особое внимание уделяется социальной сфере. Сотрудникам, нуждающимся в денежной помощи, выделяются ссуды. Работники КФХ обеспечены горячим двухразовым питанием и спецодеждой. Ежегодно им оплачивается санаторно-курортное лечение. А главное, Николай Радионов стал наставником для нескольких десятков аграриев. У него учатся, к нему обращаются за советом и помощью.

Повышает квалификацию и сам аграрий, принимая участие в конференциях, семинарах, сессиях.

Николая Радионова знают в районе и как активного общественника, депутата районного Совета. Систематически КФХ «Радионов Н.И.» оказывает материальную помощь погранзаставе «Аибга», обществу ветеранов, фонду развития района, а сам Николай Иванович принимает непосредственное участие в развитии станицы Петропавловской и Курганинского района.

Медали «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени, которой Николай Радионов был награжден во время съезда ассоциации КФХ, предшествовали другие государственные и ведомственные награды. В их числе – Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, почетная грамота администрации Краснодарского края. Звания Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани Николай Иванович был удостоен в 2012 году.

Администрация муниципального образования Курганинский район, районный Совет депутатов и редакция газеты «Курганинские известия от всей души поздравляют Николая Радионова с заслуженной наградой.

Бодрости духа вам, уважаемый Николай Иванович и новых трудовых побед!

Последние новости

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода