Фото: Татьяна Исупова, "Курганинские известия"

Агропром
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В отрасли животноводства Курганинского района трудится большой отряд животноводов разных специальностей.

Ежегодно их чествуют на традиционных районных праздничных мероприятиях, но есть и другое - скромное, но не менее приятное, вознаграждение за хорошую работу.

Районный комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса ежемесячно подводит итоги соревнования с участием тружеников полей и ферм, лучшим вручают Почетные грамоты и подарки.

- Наши доярки и механизаторы, телятницы и комбайнеры, ветеринары и агрономы достойны самых лучших слов уважения. Их труд сложно переоценить, и мы рады выразить им свое почтение, - говорит председатель райкома Людмила Твердохлебова.

Такого же мнения придерживается Татьяна Матченко, главный специалист по животноводству управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, и вместе с лидером профсоюза она чествует лучшихпредставителей этой отрасли.

Очередная поездка состоялась в МТФ № 1 СПК «Колхоз «Новоалексеевский». Виновники небольшого торжества - животновод Александр Калиниченко и оператор машинного доения Елена Трушникова - немного переживали, потому что находились в центре внимания.

- Мы просто работаем и все. За что нас награждать? - смущаясь, говорит Елена Михайловна.

- Хорошо работаете , поэтому вас решено отметить, - высказалась о подчиненных бригадир Людмила Кутузова. - Александр Александрович и Елена Михайловна - наши передовики, они дисциплинированные, старательные, нареканий к ним нет, обязанности выполняют добросовестно. Александр Калиниченко рассказал, что к этому делу привык с детства – родители держали животных, поэтому никаких сложностей в уходе за коровами не имеет.

- Я для себя еще тогда решил, чем буду заниматься, когда вырасту. Кормить, ухаживать за скотиной - это тяжелая работа в любое время года, но меня все здесь устраивает. С коллегой соглашается Елена Трушникова, свою группу из 60 коров она обихаживает, как полагается: и подоит, и покормит, и ласково поговорит.

- Когда есть такое отношение к коровам, то и молоко получается вкусным и в достатке, - улыбается бригадир Людмила Кутузова. - Самое главное - животных надо любить, и тогда все будет получаться. Наш коллектив дружный, работящий. И спасибо профсоюзу, что нас не забывают - уже в четвертый раз приехали.

 И если судить по ее отзыву о других работниках фермы, явно не в последний - есть еще кандидаты для поздравлений.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода