Ткачиха – профессия. Фермер – призвание.

Фото: Наталья Шамова, «Курганинские известия»

Агропром
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Татьяна Чабанова в фермерах без малого три десятка лет. Сегодня под ее руководством урожай выращивается на 800 га пахотных земель. В севообороте - пшеница, ячмень, подсолнечник, соя, кукуруза. До недавнего времени трудилась бок о бок с мужем, Владимиром. Теперь груз ответственности с ней делит сын Игорь.

- Не поверите, в детстве хотела стать певицей, - улыбаясь, говорит Татьяна Михайловна. – Я любила Зыкину. Пела много и звучно. Но, учиться пошла в ткачихи. После профессионального училища год работала на камвольно-суконном комбинате. Изготавливала шерстяные ткани. Встреча с Володей перевернула всю мою жизнь. Я переехала в станицу. Мы занялись овощеводством, а позже стали фермерами.

В наши дни мало кого удивишь успехом фермеров. Труженики села не боятся тяжелой работы на земле, ежегодно ставят новые рекорды и кормят не только жителей своего региона, но и отправляют выращенную продукцию далеко за его пределы. У каждого фермерского хозяйства своя история становления и успеха, свои особенности развития и свой лидер.

Татьяна Чабанова в фермерах 27 лет. Организационные моменты в работе хозяйства на ней. Ее не пугает, что земли есть на неудобьях - в низинах, в лесу. Большую помощь оказывает сын Игорь. Он и механик, и завгар, и агроном. В фермерском хозяйстве трудятся шесть постоянных сотрудников. В жатву по договору найма будут работать еще пару комбайнеров.

- Я нашла себя в работе на земле, – делится Татьяна Михайловна. – Мне нравятся наливающийся колос, вызревшие под знойным кубанским солнцем поля. В этом году удалось заменить на новые «Акросы» два старых комбайна. И я этому рада. Для меня очень важно не распылить то, что мы вместе с мужем создавали упорным трудом на протяжении долгих лет.

По словам нашей собеседницы, упорство, твердость характера и самоотверженность у нее от отца, Михаила Сапрыкина, в свое время заведовавшего овцефермой колхоза «Заря».

- Властный, пунктуальный, принципиальный, трудолюбивый, честный, он во всем любил порядок, - вспоминает Татьяна Чабанова.

С годами эти черты она видит в себе. Признается, что секрет ее личного успеха в позитивном отношении к жизни и ко всему, что делает. 

Если говорить о Татьяне Чабановой как о женщине, то и в ее твердом характере можно увидеть черты ранимости: свободное время она посвящает чтению книг, но вот книг о войне в ее библиотеке не найти, слишком сложно ей даются переживания событий, унесшие тысячи безвинных жизней.

Последние новости

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода