Фото: Наталья Шамова, «Курганинские известия»

Агропром
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лидер жатвы на зерноуборочной технике мощностью двигателя более 260 л. с. и менее 325 л. с. Андрей Дубинин вместе с братом Сергеем - в первых строчках рейтинга.

Сергей признается, что в передовиках мог бы быть старший брат Николай, но по объективным причинам он на два дня выходил из строя: для хлеборобной страды много - в погожий день на «Акросе-595» можно намолотить до 180 т.

О братьях Дубининых мы расскажем в праздничном выпуске нашей газеты. Что касается Андрея, наш собеседник в хлеборобах - более двадцати лет. В константиновский колхоз «Кубань» (предшественник ООО «Агро-Галан») пришел после службы в армии. Первую страду отработал помощником комбайнера, помогал убирать хлеб старшему брату Николаю.

Андрей вспоминает: «Отец был водителем, мама - полеводом колхоза «Кубань». В детстве вместе с братьями и станичными ребятами я бегал в поле посмотреть, как молотят хлеб. Было время, в жатву отец оставлял баранку и брал в руки штурвал - убирал урожай в помощниках комбайнера. В кабине его «Нивы» бывали и мы. А еще - приносили в поле обед».

Первый комбайн Андрея - «Дон-1500». До недавнего времени наш собеседник был в наемных работниках, два года официально трудоустроен в ООО «Агро-Галан».

Убирать хлеба Андрею Дубинину доводилось на разной технике: знаком он с работой на комбайнах «Дон», «Клаас», «Торум», «Акрос».

В жатву-2022 все три брата Дубининых молотят хлеба на «Акросах» - лучших комбайнах в своем классе. В числе основных характеристик этой зерноуборочной машины - высокая производительность, универсальность, бережное отношение к зерну и соломе, простота настроек и удобное рабочее место. Главная особенность «Акроса» - оригинальный молотильный барабан.  Он не только самый большой в мире, но и высокотехнологичный, справляется с влажной, засоренной и скрученной хлебной массой.

По словам нашего собеседника, за годы его работы в поле нынешняя страда - одна из самых урожайных, дождливых и затяжных. Колос полон, но ветер и ливни пригнули пшеницу к земле, приходится поднимать.

Андрея мы остановили только для фото. Наше общение проходило в телефонном режиме. «Бункер заполнен», - произнес бортовой компьютер в конце диалога. За день наш собеседник становится под разгрузку до 25 раз. С начала уборки - свыше полутысячи разгрузок.

 

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода