22
Пн, окт
46 новые статьи

Сделано на Кубани - значит, сделано с душой

Агропром
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С каждым годом кубанские товары все больше завоевывают покупательский спрос. За четыре дня Кубанской ярмарки курганинцы реализовали продукцию на сумму порядка трех миллионов рублей.

Более восьмисот предприятий-участников со всего края, двенадцать тематических кластеров, размещенных на трех с половиной гектарах крупнейшего выставочно-конгрессного комплекса юга страны «Экспоград Юг» - лишь несколько показательных цифр крупнейшей выставки-продажи сельхозпродукции, промышленных товаров, изделий народного творчества, животноводства и техники, аналога известной «Зеленой недели» в Берлине. Курганинский район на Кубанской ярмарке представляли восемнадцать участников, реализовавших продукцию в шести кластерах.

Мясная колбаса без добавок и усилителей вкуса, натуральное молоко со сливочным вкусом, сушеные грибы и ягоды, соленья, свежие овощи и фрукты - к такому ассортименту продуктовых рядов за восемь лет существования ярмарки покупатели уже привыкли. Впрочем, обычным делом для них стала возможность приобретения деликатесов.

Если в прошлые годы в диковинку были ейские осетры, устрицы, выращенные на Малом Утрише, приморско-ахтарские виноградные улитки, всевозможные сорта фермерских вин от классических до самодельных авторских купажей, то гастрономическими изюминками этого года стали китайские пельмени, сушеные арбузы, вегетарианские закуски и… итальянские сыры, изготовленные в Родниковской сыроварне.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, вице-губернатор Андрей Коробка и глава района Андрей Ворушилин - у стенда Родниковской сыроварни.Изготовленные родниковскими сыроварами, качотта, рикотта и белпер кнолле не остались без внимания губернатора края Вениамина Кондратьева, который в первый день ярмарки вместе с председателем Законодательного Собрания края Юрием Бурлачко и вице губернатором Кубани Андреем Коробка посетил все три торговые павильона ярмарки.

Губернатор интересовался продажами, наличием рынков сбыта, качеством сырья и возможностью расширения производства.

По словам предпринимателей, посетители ярмарки первыми сумели оценить появившийся в линейке продаж салатный сыр белпер кнолле. Увидев этот сыр впервые, можно его перепутать с трюфелем, потому как внешне белпер кнолле и трюфель очень похожи. При этом сходство есть и в названии: в переводе с немецкого белпер кнолле означает «Белпский трюфель». Особенность этого сыра заключается не только в его оригинальной внешности: под корочкой скрывается великолепный вкус и аромат.

Индивидуальный предприниматель Виталий Чернышов  во время дегустации сыров Родниковской сыроварни.- Белпер кнолле разошелся в первый день, - говорит сыровар Виталий Чернышев, - мы приготовили его не так много, но то, что людям знаком этот продукт и он пользуется спросом, воодушевляет. Впрочем, радует не только это. Продажи превысили наши ожидания, люди возвращались, чтобы повторить покупку, интересовались, где можно нас найти, что говорит о реальном спросе на товар.

По словам Виталия, общение во время выставки-ярмарки с представителями винной отрасли, ресторанного бизнеса, точек реализации деликатесов позволяет надеяться на расширение рынка сбыта в этих нишах. Ну и, естественно, на будущий год они непременно станут участниками уже девятой ярмарки и постараются расширить торговую площадь.

С участниками ярмарки пообщались глава района Андрей Ворушилин и заместитель главы, начальник управления сельского хозяйства Евгений Ерезенко.

Меда много не бывает. Индивидуальный предприниматель Дмитрий Барсуков представляет продукцию собственной пасеки.Пчеловоды, производители мясной продукции, садоводы и мастера народного творчества обсудили с руководителем муниципалитета актуальные для бизнеса вопросы. В частности, отдельной темой для разговора стала возможность участия мастеров народного творчества в городской ярмарке выходного дня.

Анастасия Чулкова впервые приняла участие в Кубанской ярмарке.Анастасия Чулкова занимается декоративно-прикладным творчеством пятый год. За это время она была участницей ярмарок, собиравших прикладников-народников в Москве, Геленджике, Новороссийске, Ейске и других городах страны. По словам мастерицы, именно такой формат позволяет выходить на потребителя, что весьма важно.

Оценив красоту и практичность вязаных и меховых изделий Анастасии Чулковой, руководитель муниципалитета предложил рукодельнице реализацию товара на городской ярмарке выходного дня.

Продажа садовых растений в торговой точке  ИП «Миронов Д. Н.».В целом, говоря об актуальности проведения Кубанской ярмарки, глава района Андрей Ворушилин отметил:

- Для производителя ярмарка - хорошая возможность показать себя, свою продукцию, найти новых покупателей и новые рынки сбыта. Сегодня мы уже не уговариваем товаропроизводителей принять участие в ярмарке: эта торговая площадка приносит видимый результат. Если же говорить о покупателе, то для него ярмарка стала местом, где без особых временных затрат можно приобрести различные товары. А самое главное - вся продукция произведена на Кубани, и сегодня именно она является гарантом качества.

В числе тех, кто из года в год принимает участие в выставке-ярмарке, - крестьянско-фермерское хозяйство «Эндерс В. А.» - производитель подсолнечного масла, муки и фасованных семечек подсолнечника. Восьмой год приезжают на выставку-ярмарку и индивидуальные предприниматели Гришковы. Выращенные ими декоративные растения украшают клумбы, парки и газоны далеко за пределами Курганинска. В минувшем году, выиграв тендер, предприниматели озеленяли даже часть краевой столицы! Не первый год в числе участников - пчеловод Дмитрий Барсуков, овощевод Юрий Величко, садоводы Квитченко, Соляновы, мастер резьбы по дереву Комнацкий и другие.

Большим спросом посетителей ярмарки пользовалась продукция  ИП «Багдасарян А. Р.».Как отметил во время церемонии открытия глава региона Вениамин Кондратьев, быть житницей России ко многому обязывает Кубань. На плечах каждого ее товаропроизводителя - ответственность за то, что край должен накормить всю страну. По его словам, стабильное развитие АПК во многом зависит от мер господдержки. В этом году субсидии на развитие крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств края составят порядка 1,3 млрд рублей. Губернатор края убежден, что фермеры должны завоевывать доверие покупателей, должны уметь конкурировать, потому как у них есть новые горизонты для развития - продвижение на внутренний рынок страны и за ее пределы.

Помимо рыночной составляющей, важной частью Кубанской ярмарки стала ее деловая программа: участники обсудили создание системы продвижения продукции местных аграриев, роль женщины в развитии агропромышленного комплекса Краснодарского края, развития агротуризма, механизмы государственного стимулирования развития малых форм хозяйствования, сельскохозяйственной потребительской кооперации и другое.

Важную часть одного из главных сельскохозяйственных событий года составили мастер-классы, презентации, дегустации и насыщенная культурная программа.

Юным кубанцам предложили пройти введение в курс по ментальной арифметике, либерике, программированию, научиться технике обратного декупажа и ухаживанию за домашними животными.

По итогам выставки в числе победителей оказались курганинские предприниматели. Диплома третьей степени в кластере «Переработка и производство продовольственных товаров и биопродукты» удостоен сыровар Виталий Чернышев. Второе место в кластере «Овощеводство» присуждено индивидуальному предпринимателю Юрию Величко. Отметим, что при определении победителей учитывались площадь и оригинальность оформления торгового места, ассортимент предлагаемой продукции.

Форум стал поводом для еще одного награждения. В конкурсе, проводимом Законодательным Собранием края, в число лучших поселений (сельских округов) по развитию малого предпринимательства в АПК Краснодарского края по центральной климатической зоне вошло Новоалексеевское сельское поселение Курганинского района. При определении победителей учитывалось количество субъектов малого предпринимательства, численность поголовья отрасли животноводства, количество теплиц, объем производимой продукции.

Фото автора

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода