21
Пт, сен
51 новые статьи

Уважаемые налогоплательщики применяющие ККТ!

Налоги, финансы
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Межрайонная ИФНС России № 18 по Краснодарскому краю напоминает владельцам контрольно-кассовой техники, что Федеральным законом № 337-ФЗ внесены изменения в законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники в отношении срока возникновения обязанности по применению контрольно-кассовой техники у налогоплательщиков, у которых ранее отсутствовала обязанность ее применять.

С 1 июля 2018 года обязаны перейти на новый порядок применения ККТ:

- индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД(независимо от наличия наемных работников) в сфере торговли и общепита;

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;

- индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

В соответствии с Федеральным законом № 349-ФЗ с 01.01.2018 индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и (или) ПСН, вправе уменьшить расходы на приобретение ККТ из суммы налога при соблюдении определенных условий.

В расходы по приобретению ККТ включаются затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке ККТ и прочих), в том числе затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями, предъявляемыми Федеральным законом № 54-ФЗ.

Обращаем внимание, что налоговый вычет в связи с приобретением ККТ вправе получить только индивидуальные предприниматели.

Для использования права на налоговый вычет плательщики ЕНВД предоставляют в налоговый орган соответствующую налоговую декларацию, а налогоплательщики, применяющие ПСН, - уведомление об уменьшении суммы налога в связи с приобретением ККТ.

Так же обращаем внимание, что индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

В случаях несвоевременной регистрации контрольно-кассовой техники, налоговый орган вынужден будет отказать в предоставлении налогового вычета.

Пользователям предоставлена возможность зарегистрировать новую ККТ как в налоговом органе по месту регистрации, так и в личном кабинете на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, после заключения договора с оператором фискальных данных.

Более подробную информацию Вы  можете получить на сайте www.nalog/kkt.ru

А.О. Карягин, начальник межрайонной ИФНС России № 18 по Краснодарскому краю

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Погода